Panqueca saudável de aveia e banana

Essa receita é como um convite a um mundo de sabor e textura que vai fazer seu paladar dançar de alegria. Prepare-se para ser cativado pela combinação perfeita de ingredientes simples que se transformam em uma obra-prima culinária.

 

Ingredientes:

2 bananas
2 ovos
½ xícara de aveia em flocos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de canela (alternativas: 1 colher de chocolate em pó OU 2 colheres de manteiga de amendoim)

 

Preparo:

  1. Comece por amassar delicadamente as bananas em uma travessa funda.
  2. Em seguida, adicione os ovos inteiros e misture com cuidado até obter uma mistura homogênea.
  3. Para adicionar um toque especial, coloque a baunilha, a aveia e a canela, ou opte por uma pitada de chocolate em pó ou a cremosidade da manteiga de amendoim.
  4. Prepare uma frigideira untando-a levemente com óleo, e aqueça-a em fogo médio.
  5. Com a frigideira aquecida, despeje uma generosa colherada de massa na mesma, usando uma concha se preferir.
  6. Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada.
  7. Quando a massa começar a formar bolhas na superfície, é hora de virar a panqueca. Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
  8. Repita o processo para preparar o restante das porções, garantindo que cada panqueca seja um verdadeiro encanto dourado.
  9. Chegou o momento mais saboroso: sirva suas panquecas com o clássico xarope de bordo ou escolha a sua cobertura favorita para um toque pessoal.
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