Batata Hasselback

Um prato clássico que combina a textura macia do interior da batata com uma camada crocante por fora. Surpreenda-se com cada parte dessa receita.

Ingredientes:

  • Batatas médias (quantidade desejada)
  • 2-3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas picadas (como alecrim, tomilho, salsa, etc.)
  • Queijo ralado (opcional)
  • Alho picado (opcional)

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Lave bem as batatas e seque-as com papel toalha. As batatas de tamanho médio funcionam bem para essa receita.
  • Coloque uma batata em uma colher de pau ou entre dois pauzinhos de cozinha. Isso ajudará a evitar que você corte completamente a batata.
  • Corte fatias finas ao longo da batata, mas não corte completamente. As fatias devem estar ligadas na base da batata.
  • Pincele as batatas com manteiga derretida, certificando-se de que a manteiga entre nas fatias.
  • Polvilhe sal e pimenta sobre as batatas, garantindo que os temperos penetrem nas fatias.
  • Coloque as batatas em uma assadeira. Se desejar, você pode colocar pedacinhos de alho picado entre as fatias ou adicionar ervas frescas picadas, como alecrim ou tomilho.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias por dentro.
  • Se desejar, nos últimos minutos de cozimento, polvilhe queijo ralado por cima das batatas para um toque extra de sabor e crocância. Asse até que o queijo derreta e doure levemente.
  • Retire as batatas do forno e sirva imediatamente. Você pode guarnecer com mais ervas frescas por cima.
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