Rolinho Vietnamita

Esses rolinhos vietnamitas com vegetais são uma opção saudável e deliciosa, perfeita como aperitivo, entrada ou refeição leve. Aproveite a textura crocante dos vegetais frescos e a combinação de sabores!

Ingredientes para os rolinhos:

  • Folhas de arroz (geralmente encontrado em supermercados asiáticos)
  • Alface ou folhas de alface-romana, rasgadas
  • Cenoura ralada
  • Pepino, cortado em tiras finas
  • Pimentão vermelho, cortado em tiras finas
  • Abacate, cortado em tiras finas
  • Hortelã fresca
  • Coentro fresco
  • Macarrão de arroz cozido e resfriado (opcional)

 

Ingredientes para o Molho:

  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta vermelha picada a gosto (opcional)

 

Preparo:

  • Prepare tiras finas de cenoura, fatias finas de pepino, tiras de pimentão vermelho e fatias finas de abacate.
  • Lave e seque as folhas de alface, hortelã e coentro.
  • Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem, escorra e resfrie.

Molho:

  • Em uma tigela, misture o molho de soja, água, suco de limão, açúcar e alho picado. Adicione pimenta vermelha picada a gosto para dar um toque de calor, se desejar. Misture bem até que o açúcar se dissolva.

Montagem dos Rolinhos:

Mergulhe uma folha de arroz em água morna por cerca de 10-15 segundos, até que ela amoleça. Coloque a folha de arroz em uma superfície plana.

No centro da folha de arroz, coloque algumas tiras de cenoura, fatias de pepino, tiras de pimentão vermelho, fatias de abacate, folhas de alface, hortelã e coentro. Você também pode adicionar um pouco de macarrão de arroz cozido, se preferir.

Dobre as laterais da folha de arroz sobre o recheio e comece a enrolar, apertando levemente, para formar um rolinho. Certifique-se de enrolar com firmeza, mas não muito apertado para não rasgar a folha de arroz.

Sirva-os com o molho ao lado. Os rolinhos podem ser servidos inteiros ou cortados ao meio diagonalmente.

Dicas:

  • Você pode experimentar outros vegetais, como brotos de feijão, repolho roxo, espinafre ou qualquer outra combinação de sua preferência.
  • Os rolinhos vietnamitas são altamente customizáveis. Adicione camarões cozidos, tofu grelhado ou até mesmo frutas para uma variação interessante.
  • Mantenha as folhas de arroz e os rolinhos úmidos enquanto monta, para evitar que as folhas ressequem.
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